С нелюбимыми быть нельзя

Юлия Вигерт
С нелюбимыми быть нельзя.
С нелюбимыми быть опасно.
Да и можно ль назвать "друзья"
Там, где чувства когда - то угасли?

Где пожары любви накрыла
Толстая гладь воды
И безжалостно разлучила
Двух влюблённых, смывая следы?

Да и будет ли дружба крепка,
Если встала на кости страсти?
Если будет, то будет черна,
Словно карты чёрной масти.

Ну, а чёрными не сыграешь -
Черви, буби игре подавай.
И победы, что так ожидаешь,
Не дождёшься - уехал трамвай.


С нелюбимыми быть нельзя.
С нелюбимыми быть опасно.
Да и можно ль назвать "друзья"
Там, где чувства когда - то угасли?

Ю. Вигерт.