Ода пирожным

Моника Масгеди Котова
Растопленная капля шоколада
Легла в листок прозрачный миндаля
История любви с концом печальным:
Воздушное пирожное и я!

Остались только крошки от эклеров,
В меренгах пламя свечки заблудилось.
И в озере воздушных сбитых сливок
Пожаром липко-сладким утопилось.

Налита чашка кофе с шоколадом,
Меренги не спасутся в зыбкой тени.
Косит бисквит вишнёвым влажным глазом,
Измята вся салфетка на коленях.

Душевно умиляется кофейник,
Завидуют мне розы в белой вазе.
Пусть за окном съел ветер все конфеты,
А я в нирване, в сказочном экстазе...