Волны бьют...

Семён Заславский
Волны бьют о берег лбом,
Скалы бешено бодают.
Брызги радужным столбом
В небо синее взлетают.

И,откатываясь вспять,
Море боль скрывает в пене,
И готовится опять
Для бесплодных наступлений...

Так и я - с разбега бьюсь,
И летят желаний брызги.
И приходит тихо грусть
В жизни грохоте и визге...