А на улице снова дождь...

Вячеслав Коробейников-Донской
А на улице снова дождь.
А на улице снова лужи.
День, промокший насквозь, похож
На поблёкшие нити кружев.

Я аллеей пустой иду.
Бесконечна моя дорога.
Что потеряно – не найду,
А потеряно очень много.

Вроде прошлого больше нет.
Только прошлое где-то рядом.
Осыпаются листья лет
Прямо под ноги листопадом.

И на сердце такой разброд,
Что в душе затихают песни...
Завтра, может быть, всё пройдёт,
Но сегодня мы с грустью вместе.