Дни рождения и смерти

Андрей Леонидович Климов
Дни рождения и смерти,
Где и в чём меж ними связь?
В датах, цифрах груговерти
Чистота сменяет грязь.
И на сложные вопросы
Не всегда готов ответ,
Ледяные лжи торосы
Заграждают часто свет.
И рождение, и смерть
Рвут невидимую твердь
Между небом и землёю,
Сочетают плоть с душою
Для начала в мiре бренном,
А затем – в краю нетленном.
И у врат земной могилы
Вечной жизни Узрим силы.