Высота

Василий Баранов 3
Сегодня рота высоту берет,
Уверен, справа друг не подведет,
Не помню его имя, а в глазах
Я ненависть увидел, но не страх.

А слева мой сосед закрыл глаза,
Я видел на щеке его слеза,
Молитву он, какую- то читал,
Я слышал, он Христа все вспоминал.

И вот сигнал, рванули к высоте,
Я слышу их дыханье в темноте,
Сосед, что слева и что справа друг,
Со мною рядом, к высоте бегут.

Вдруг все смешалось, взрывы и огонь
И прямо в сердце мне вонзилась боль,
Прости сосед, тебя я не прикрыл
И друга справа телом не закрыл.

Очнулся после боя, весь в бинтах,
Сидит сосед с улыбкой на устах,
А друг, что справа в стороне лежит,
Мы взяли высоту, а он убит.

23.01.2013.