Уже весна

Вячеслав Коробейников-Донской
Уже весна, хотя ещё морозы
Кладут узор на полотно стекла.
Не до стихов. В душе банальность прозы.
Всё стихло в ожидании тепла.

Быть может, недостаток в витаминах,
А может, надоели холода.
Несносная, унылая картина.
Но холода – они не навсегда.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И побегут с пригорков ручейки,
И по краям протаявшей дороги
Появятся живые островки.

Заголосят проснувшиеся грозы,
Смывая ливнями остаток сна.
Ну, а пока ещё чудят морозы,
Хотя весна, уже пришла весна.