Февраль

Александр Карякин 2
Забуранил, завьюжил февраль,
Вот и стал я на год еще старше,
Но стремлюсь все в туманную даль
С рюкзаком, как десантник на марше.
И несет меня вдаль вертолет,
И везет внедорожник Уазик
По лежневке, по чреву болот,
По сыпучим пескам и по грязи.
Чтобы ставши мудрей через год,
Очарован туманною далью,
Знал, что дом мой живет без забот,
Не затронут голодной печалью...