Язык...

Игорь Тагильцев
Я не умею говорить красиво.
На звание поэта я не претендую.
Но я использую слова как Силу,
Хоть часто силу вовсе небольшую.

И представляете, как мне обидно,
Когда я вижу, как корявят мой язык?
Когда безграмотность людей мне видно...
Поймите, это как удар под дых.

Нет! Хуже! Мне язык как орган,
А вы его мне нагло отрезаете!
Вы фразу скажете крутую или слоган,
Но криво - и опять меня терзаете!

И ладно, если в сложном ошибаетесь -
Такое я простить еще готов.
Но... "жы" и "шы"! Сейчас и вы встречаетесь!
И не хватает мне приличных слов.

Я понял: Вы перестаете думать!
Вы, знаете, напоминаете ослов,
Когда стараетесь на место слово сунуть,
Не ведая простейших из основ.

Вы будьте грамотнее, я Вас умоляю!
И думайте - Вы пишете о чем?
Иначе стану Сталиным и всех вас расстреляю,
И уж жалеть не буду ни о чем!

24.01.2013