Забубённая головушка

Вячеслав Коробейников-Донской
Забубённая головушка.
Жизнь промчалась, как во сне.
Не поёт уже соловушка,
Плачет где- то в тишине.

Жить хотелось мне в веселии,
Но открылись вдруг глаза:
На великое похмелие -
Горькой каплею слеза.

Мчится тройка разудалая.
За верстой бежит верста.
Но меня дорога шалая
Вновь уводит в никуда.

Сколько вёрст уже отмерено.
Пни да кочки, трын-трава...
И в душе моей потерянной
Места нет для божества.

Разворачиваюсь круто я
И несусь во весь опор,
Но дорога пресловутая
Не выводит на простор.

Душно, словно нету воздуха,
Задыхаюсь на лету.
И без отдыха, без роздыха
Снова мерею версту.

Ты не плачь! Ты пой, соловушка!
Не терзай ты душу мне!
Забубённая головушка,
Свет в потерянном окне.

.