Думал - на удачу...

Семён Заславский
Думал - на удачу ордер
Жизнь подарит в этот раз.
Но - судьба дала по морде,
Я свалился и увяз.

Как Мюнхаузен,стараюсь
Из болота вылезть сам:
Приподнял себя,болтаюсь -
Больно редким волосам.

Но кольцо своё сужают
Беспощадные враги,
Окружают,угрожают -
Дети,возраст и долги.

С этой тройкой трудно драться.
Средство есть - оно старо:
Надо мной должно промчаться
Вдаль летящее ядро.

На него я вместе с милой,
Наплевав на всё,вскочу,
И от троицы постылой
В неизвестность улечу.

Даже если приземлиться
Мягко нам судьба не даст,
В чистом небе,словно птицы,
Проведём последний час.

Без забот,скандалов,злобы,
Надоевших дел и морд...
Мы вдвоём,и в сердце чтобы
Пел ликующий аккорд!