25 января День студенчества

Всеволод Самсонов
Посмотри же в окно - там «черемухи цвет»
небеса все пронзил, и парит, и кружит.
«Лепестки» на асфальт все летят и летят,
а сугробы молчат; снегопад не унять.

Ах, черемухи свет в январе, январе,
и теперь вся Москва в бледно-розовой мгле.
Моховую, Манеж, Александровский Сад,
МГУ и оград их  чугунную вязь - все украсил,
убрал, чудный Ангел с небес.
Что ж,
студентам свой праздник отметить не грех-
в День "Святой Татианы" подписан Указ -
так дерзайте студенты,что же время терять!