Год Змеи

Валерий Антонов
Год ядовитой, холодной
твари, пугающей всех,
ждущей любви всенародной,
пусть принесёт нам успех.

Счастье - семейным. В награду
всем, не создавшим семью:
каждой змеюке - по гаду,
каждому гаду - змею.