Моцарт. Соната C-dur

Елена Сапсан
                моему другу.

Просто время от времени ловит за пятку
Жизнь кого-то из нас… как сучат.
Нет, не лучших,  ни тех, кто привык, чтобы гладко,
Ни бессильных…     Тех, кто молчат.

Не за горло ж, дерись! Не надейся на жалость:
Жизнь – волчара, не дряхлый ишак.
Только мало кому из бойцов удавалось,
Свитым «ласточкой» долго дышать.

Ослепленный, ты полз, брюхом вниз по ступеням,
И рубильник зубами рванул…
Не во мрак – легкой птичкой, спешащей к нам в сени,
Ты хотел улететь. Но уснул

Между небом и тьмой. Что ж ты, Вовчик, наделал,
Деревянный столкнув небоскреб?
Моцарт (помнишь?), соната C-dur – твоя тема...
Что ж так, Господи, круто берешь.