Наше время

Аннтеа
Планета вертится извечно,
А наше время - быстротечно,
Ним правят сильные умы
И нами вертят, ну а мы:

Плывем по жизненной реке,
Не видя ясность вдалеке.
Всегда находим оправданья
Своим поступкам и желаньям.

Ждем жизни новый поворот
И от судьбы иных щедрот,
Внимаем мы телевещанью,
Что мозг туманит и сознанье.

Привыкли брать всё, что дают,
Что нас пинают, по карману бьют,
Налогом непомерным душат,
Но правду о себе не любим слушать.

Спокойно смотрим как, наглея,
Цинизм достигнет апогея.
Среди дельцов - ажиотаж,
В стремленьи быстро взять реванш.

Стоим у вечности черты,
Сжигая за собой мосты,
Воздавши должное советам,
Но поступив по-своему при этом...