Свидетельство отца

Александр Ткаленко
Мне страшно подумать, как раньше я жил...
И вспоминать стыдно, что я творил...
Как запросто мог из семьи уходить
И с лёгкостью мог я о детях забыть,

Как дочь избегала встречи со мной,
Когда возвращался в угаре домой.
Сын маленький был, он не понимал:
« Поиграй со мной, папа!» -  ко мне он взывал.

А я на диван - телевизор включал,
Ему говорил: « Сынок, я устал.»
Он начал вопросы жене задавать:
«От чего папа наш целый день может спать?
 
Почему у друзей не могут так спать?
Почему папы их ходят с ними гулять?
Почему всё у нас ни как у людей?
Ты ответь, мама, мне, прошу, поскорей.»

Но не знала жена, как ему объяснить,
Почему нам так трудно приходится жить,
Почему я такой, почему не могу
Обрести я покой и вернуться в семью.

Но однажды Господь постучал в мою дверь:
«Ты открой, - сказал Он, - открой и поверь!
  Всё ты сможешь, всё будет прекрасно потом.
Ты сейчас дверь открой и впусти Меня в дом.»


И я встал на колени,взывая к Нему,
Я рыдал и кричал: « Ты прости, я прошу!
Ты войди в моё сердце, прошу, помоги,
Я Тебя умоляю, Господь, уведи!

Уведи Ты оттуда, где люди гниют,
Приведи Ты туда, где люди поют,
Где, радуясь жизни, семьи цветут,
Где дети с улыбкой отцов домой ждут.»

И Он взял мне и новую жизнь подарил.
И я не по плоти - по Духу зажил.
Всё, что Он обещал и что говорил, -
Всё выполнил Он и грехи мне простил.

Лишь теперь я живу, и любим я в семье,
И жена, и детишки вновь рады мне,
И не хочется мне их больше терять.
До конца своих дней буду к Богу взывать.