Яблонька

Игорь Николаевич Жданов
             
                (Из Янниса Мочоса)

Мне мало - видеть тебя,
Мне мало - слышать тебя
В рассветной россыпи птиц,
В малиновом ливне рос.
Мне мало!..
Зелен твой плод,
Я знаю – только вчера
Ветер унес лепестки.
Мне странно!..
Горек твой сок,
Еще не сгустила страсть
Весеннюю кровь твою
В хмельную сладость вина.
Мне страшно!..
Ведь лишь -  май!
Но ждать не могу – поверь!
И каплю за каплей пью,
Губами к коре припав,
Отраву твоей любви,
Зеленую горечь слез,
Мне кажется,
Я – пчела,
Которая льнет к цветку,
Чтоб медом наполнить впрок
Ячейки янтарных сот.

И пусть беспощаден я –
Прости меня…
Я – люблю!