Предательство

Владислава Май
Предательство - злое зачатье-
Надменный безжалостный нож.
Вонзается, словно проклятие
И Жизни Любви не вернешь.

Обман - деспот юный и бравый
Слащавой усмешкой пленит.
Обвился, как штопор удава
Надгробный тяжелый гранит.

И нету следов его злобы,
Он знает работу свою.
Не видя его намерений
Пред ним я оружие сдаю.

И нежно прикрыв он рукою
Мой взор, словно правду мою,
Манил он меня за собою
В пустую обитель свою.

Не думала я, ни гадала,
Когда он меня обнимал,
Я жало его целовала,
Что яд незаметно вонзал.

Предательство - злая насмешка.
Предательство - жалкая пешка.
Предательство - злое зачатье.
Предательство - слабый герой.