Для чего же выходные?!

Ольга Гринёва-Малышева
Лихо стёр весенний луч
голограмму серых туч.
Зацвело окно сиренью,
я борюсь в постели с ленью…

Уходи за ночью сон,
с тряпкой ждёт меня наш дом!
Приготовить нужно мужу
и обед, и вкусный ужин.

Мне субботы не видать!
С понедельника опять…!
Всё встаю, довольно киснуть,
воскресенье будет, высплюсь!

Сонно, с ворохом забот,
мимо нас и жизнь пройдёт…
Не пойдут дела такие!
Для чего же выходные?!