Снег, снег, снег

Алексей Салов
Запарашило, всё засыпало вокруг;
И не пройти и не проехать...
И видно от того-то и взгрустнулось вдруг!
И память - как эхо...

А во дворе шныряет по делам народ,
И дети ёлку наряжают,
И как обычно мужики который год
В баню шагают.

А на душе опять уютно и тепло,
И печка топится-дымится...
И нету слов, чтоб объяснить как хорошо!
(Быть может это снится?!)

Семнадцать сорок за окном белым-бело,
И с Украины скорый поезд уже мчится;
В нём старый друг (о жизни знает всё)
И всё, что должно случиться!

Снег, снег, снег кружит над домами!
И точно шар рождественский весь мир:
Окрашен разноцветными огнями...
Скрипят полозья, едет Командир!

Снег, снег, снег под облаками,
На крышах, на серебряном крыле
Танцует бледно-синими тенями,
Застыл узором на моём окне!

/20 января 2013г./