Я странником вечным бреду сквозь века

Александр Смолев
Я странником вечным бреду сквозь века.
Влекомый сознаньем, что цель уж близка.
Мне чужды веселье и чужды страданья.
Миры проносились, как смена познанья.
То страны, то люди в потоке картин.
Я вечно в дороге и вечно один.