Но древней бронзой отливали сны

Татьяна Гирич
Вставало солнце, белый лик зимы
Румяня боязливыми лучами.
Но древней бронзой отливали сны,
Несли меня над бурными ручьями,

Над зевами провалов, кряжем гор,
Над стайкой кем-то вспугнутых газелей.
Всё удивляло и ласкало взор
Души моей… А звёздные посевы

Не меркли в ранних, солнечных лучах,
Горели маяком неугасимым
И вспыхивали искрами в речах
Тех, кто столетья оставались живы.

Но не успела к Истине припасть…
Не дав испить живой воды Грааля,
Сны повернули… и была их власть
Сильнее крыльев сизого мистраля.

Вернув меня в знакомые места,
Шепнув: «До завтра!», ускользнули в Космос...
Рассвет, смелея, распахнул врата,
И новый день упал в объятья Солнца…