Поздней ночью...

Нелли Москвичева
Поздней ночью той летней и свежей,
в задушевном любимом саду,
так таинственно,ласково- нежно
к светлячков я прильну огоньку.

Гостьей стану в такой час полночный
в мире их светлых, сказочных грёз.
Может быть, ты со мною захочешь
в эту ночь поразмыслить всерьёз...

О себе, обо мне, о разлуке
ту что, нам видно не обхитрить.
А любовь- не свободная мука,
но её не продать, не купить.

Огоньки то мерцают, то гаснут
то опять освещают, в ночи.
Словно наше забытое счастье
возвращается в ложе любви.

Ночь закончится. Утро настанет,
пролетят и столетия и век.
Но любить никогда не устанет,
настоящей души человек.

Будит помнится ночь, в светлячковых
словно праздничных,всюду огнях.
Я всё помню в мгновеньях невольных,
в суетных, быстротечных годах.