Город

Андрей Энский
Сетью улиц обняты дома,
Скачет по крышам тень ушедшего дня.
Ночь разгоняет толпы людей,
И с каждым разом все больней и больней возвращаться
   В город пустых окон,
   В город закрытых дверей,
   В город леденящей душу
   Темноты огней...
      Этот город лишает всех возможности жить,
      Он платит нам за то, чтоб мы могли здесь лишь быть,
      Здесь нельзя встретить ужас в глазах и влюбленную дрожь,
      И нельзя говорить правду, ибо здесь она ложь!