Невинная пора

Владислава Май
То плачет небо, то смеется,
То вдруг на землю радуга прольется.
Эмоциями вся полна
Невинная пора - весна.

Стучится капелькой по крыше,
В окно протянет нежный луч.
Блаженно молодостью дышит
В перине легкой стайки туч.

И юношеством пухлых почек
Пленит влюбленных до зари.
Травинкой скользкою щекочет,
И нежные слова бормочет...
Дурманит запахом любви...

Что даже бедному поэту
Луна подмигивает вдруг.
И пусть подруги рядом  нету -
Есть Муза - самый верный друг.