Когда толпа у паперти нас ждет...

Владимир Кейль
Когда толпа у паперти нас ждет,
Мы осыпаемся вдруг первым снегом.
Сотрет Россия свой кровавый, липкий пот,
Срывая колокол отчаянья под небом.

Куда идти?.. Где зерна сыпать глаз?
Вновь камни грызть и умирать, устало...
Когда и небо смотрит мутное на нас
И острое, как лезвие кинжала.

Сжимаю лист, сгорая со стыда,
И никуда от этого не скрыться.
А над лицом, как конь, стоит беда,
Коню так хочется напиться...