Страсти по Владимиру-2 к 75-летию со дня рождения

Вестгар Гусак
...И если не рай, то точно не ад его Родина,
России лицо жжёт песня свинцом Володина!

В руках гитара словно ППШ,
настроен семиструнный в нём рожок.
Сейчас начнётся...!- В бой пойдёт душа.
И будет всем сегодня хорошо!

Вот плач сменился смехом. Вот восторг!
Но антипод тому не очень рад.
Он всем грозит отправить их в острог,
чтоб с тех костей спасти свой толстый зад...

Натёрла дЕка справа, под ребром.
На горле жилы струнами внатяг,
блестит от рампы, слЕпит серебро,
слова как пули во врага летят!

Аккорд последний... вытянувшись в рост,
чтоб обнадёжить публику в конце,
он улыбнувшись , мило произнёс:
"-Вернусь, конечно..., ждите на концерт!"

(24.01.2013г.)