Столикая громада света... Беззубый день...

Евгения Мальцева Красноярск
Столикая громада света…
Беззубый день…
В ветрах – таинственный женьшень
и мята лета…

Цветочная долина лет…
Любви химера…
Гирлянда – мужество и вера…
Мечты букет…

Цветы завяли, сникли,
а путь далёк.
Предтечи голос смолк.
Стихи возникли.

Больное сердце правды
ещё болит,
но праздника душа хранит
свои гирлянды.

Трава беспечно шелестит,
ласкает слух…
Простор захватывает дух.
Сверчок трещит…

Меня не покидает тень
печальной маски.
Прищурил голубые глазки
беззубый день…

30.08.1988