С любовью к северному краю...

Наталья Сазонова Прохорова
Если ветка рябины стучится в окно,
Если днем, как и ночью, порою темно,
Если небо сиянием озарено,
Ну, а солнечный лучик не видно давно.

Если дикою пляской зайдется пурга,
Поднимая уснувшие в сопках снега
Если волны залива, как звери ревут,
Кораблям у причалов покой не дают.

И слились воедино небо с землей,
Я скажу не колеблясь : "то край мой родной".

Если солнышко ночью сияет, как днем,
Если сердце, как в сказке поет соловьем,
Если гриб притаился под каждым кустом,
Ожидая свидания с своим грибником,

Если сопки покрылись зеленым ковром,
Ну а ягоды черпают целым совком,
Если вдруг повстречаешь ты сотни озер,
Если жизнью и счастьем наполнен твой взор

Если небо бездонное над головой,
Я скажу не колеблясь: "То край мой родной!"