Сны

Сергей Мильчин
Далёких звёзд манящий свет
Мерцает на плаще твоём,
И кое-где хвосты комет,
Блестят полосками на нём.


К иссиня-чёрным волосам,
Как брошь, приколот серп луны. -
Гуляешь ты по небесам,
И раздаёшь нам щедро сны.


Их из корзинки достаёшь,
И рассыпаешь наугад,
Как хлебороб, что сеет рожь,
И к тем, кто спит, они летят.


Сны пробираются в дома
Чрез дымоходы, чердаки,
Влетают в форточки – их тьма!
И мы им верим, чудаки.