Татьяне

Екатерина Сидорова1
                «Как непохожи их глаза
                И как различны их улыбки»
                Б. Дубровин

«Есть женщины в русских селеньях…»
Достойны они восхищения слов -
С большими глазами подранка-оленя –
Портреты писал с них когда-то Брюллов.

В полуулыбке – загадка и тайна.
С ликом богини, где свет из души.
Да! Это - Татьяна, прекрасная Таня!
Ах, как же Татьяны в Руси хороши!

Женщинам русским - красавицам нежным
Любая работа всегда по плечу,
А мудрость, и ум, и таланты – безбрежны,
В стихах воспевать я их снова хочу!

Работа, заботы, супруг или дети
За русскою женщиной, как за стеной.
Нет лучше красавиц во всём белом свете,
Чем в дальних селеньях России родной!