Прощание с прошлым 2

Андрей Поперечнюк
И дальше как, и дальше что
Ты просишь обернуться
Вот только руку протянуть, 
Поднять, простить...
                    Согнувшись
Я мог просить всего лишь шаг 
Назад, момент для рокировки.
Нет. Нет. Еще раз нет. 
Я чувствую неловкость.

Твой поцелуй, остыв, забыт
Нет страсти. Нет. Еще раз нет. 
И только где-то в памяти
Кружит.  А сколько лет?

Прошло. Зачем. Ждала.
И кто. Помог. Избавиться от плена. 
Зачем? Вопрос. Ответа нет.
 Я преклоню колено 
Но и оракул не всвед, 
Зачем ты чувство губишь.
Я знаю только то  если не
Целуешь, значит и не любишь.