Мы выжили... Не правда ли, смешно?

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Начало здесь:http://www.stihi.ru/2012/03/23/11923


Мы выжили ... Не правда ли , смешно ?
Ошиблись , видно , ушлые индейцы .
Мы им поверили , как глупые младенцы .
Над дураками веселиться не грешно .

Ну как же так ? Готовились к беде ,
Итоги жизни подводили рьяно .
И , на тебе – еще светить звезде ,
А мне в канаве не валяться пьяным .

Опять придется подтянуть штаны ,
Пробив в ремне очередную дырку .
А вынырнув со страшной глубины ,
Успеть схватить кого-нибудь за шкирку .

Опять платить - всегда , за все и всем
Налоги , штрафы , пени и проценты .
Ругать правительство , при этом верить тем 
Гадалкам , магам , страховым агентам ,

Рекламе , депутатам и врачам,
Они ж давали клятву Гиппократу .
И  наконец-то  вспомнить невзначай -
Не для того мы родились , ребята .

 Смотреть в ночное небо с ностальгией ,
                От звонкой тишины сжимая уши …
 И наслаждаясь трелью соловьиной ,
                Застыв , молчать , чтоб сказку не разрушить …

 Любой из нас астролог и провидец  ,
 И каждого ждет свой Армагеддон  …
 Пусть про него напишет очевидец .
 Мои итоги  подведу не я ,
                а Он !