Прощание с прошлым 3

Андрей Поперечнюк
Я пропустил удар.
Не знаю: слева, справа.
И сердце простонало: 
Как больно, больно, больно.
Дыханье сбито, тяжесть
В крови горит отрава.
А ты в лицо смеешся,
А ты все не довольна?
Ты мне не изменяла,
Ты просто разлюбила,
И просто промолчала,
И вот теперь добила.
Две осени и лето
Я был слепцом потешным,
Я дергался как заяц,
Признался что был грешным.
Искал в себе причину
Размолвок и обиды.
Нашел и стало страшно
Что сути я не видел.
Не видел равнодушья
За милыми словами, 
Теперь холодным душем:
"простите, я не с вами".
И за мостом сожженным
Я глупо улыбаюсь
А вдруг все это шутка
И я напрасно маюсь
А вдруг она вернется
Обнимет, скажет тихо:
"Прости, забудь обиду. 
Такая я трусиха
Я просто испугалась..."
А я скажу: "Да, ладно
Такая мне досталась."
Еще скажу - не бойся
Ведь мне другой не надо
А после поцелую
И слезы хлынут градом.