СвЕкла

Нелла Коган
    Летние воспоминания.

Ну, надо же, на даче в первый год
Какая свЕкла уродилась!
Конечно, собрала ведро,
И с коллективом поделилась.

Вот незаметно прошел год.
А свекла? - Нету урожая!
"А свекла где?" - интересуется народ,
Мои коллеги вопрошают.

Но я совсем не садовод,
Хоть с сорняками билась честно,
А свекла не растет, ну, не растет!
А почему, ох, неизвестно!

Мне не хотелось "жмотом" слыть,
Сама таких не уважаю.
"Но, как же быть? Но, как же быть?" -
Все думаю, соображаю.

Ура! Нашла все ж выход я  -
Чтоб незаметно, спозаранку,
За свеклою бегом на рынок я,
По скорости превысив планку!

И вот опять, как в прошлый год,
Горжусь "своим" я "урожаем".
Но, говорю - "В последний раз!
Я больше свеклу не сажаю!"