Кот говорил, рыдая пред иконой

Похващев Яков Григоревич
«Я утром вышел погулять во двор», –         
Кот говорил, рыдая пред иконой, –
Как только я взглянул через забор,
Залюбовался вдруг одной персоной.

Ко мне бежала очень быстро мышь.
Она с друзьями там играла в прятки.
«Постой, не уходи котяра, слышь?
Ты обойдись сегодня без зарядки!

Открой свой рот, в нём спрячусь от водилы,
Чтоб не нашёл меня он никогда.
Ну, согласись всего лишь разик, милый.
Скорее, друг, ведь он идёт сюда!»

И я открыл по просьбе этой, рот
Для странного ко мне её визита.   
Она же провалилась в мой живот,         
Я облизнулся, но без аппетита.

Других искать водила тот помчался,               
Но мышь обратно выход не нашла!
Отец про то узнал и так кусался!         
А мать мне лапу прокусить смогла.               

Случилось это Боже по ошибке,
Я только делал добрые дела.
Ей ставлю памятник с гранитной плитки,
А мать взамен штук восемь родила.

                23.01.2013 18:36
Картинка с Интернета