Зов крови

Елена Мизюн
Зов крови, я тебя слышу!
Ты громко стучишь в висках.
Ты всех обстоятельств выше.
Ты есть промедленья страх.

Зов крови, ты голову кружишь,
Потоками слёз бежишь.
Ты знаешь, не может быть хуже,
Когда, как в болоте, тишь.

Родные, сколько вас? Где вы?
Я чувствую вас сквозь эфир…
Да будет фамильное древо!
На этом держится мир.

Родная кровь – не водица,
В любой момент позовёт.
И в памяти встанут лица
Всех тех, кто друг друга ждёт.

И пусть все мы – люди-братья,
Но всё-таки кто-то родней…
Раскинем свои объятья,
Зов крови, зови скорей!

29.01.12.