***

Александр Соколов 14
Снег. И сырые дрова.
Вечер. И кончились спички.
Я же, как и вчера,
К печке жмусь по привычке.
Руки, щека - напрасно,
Птиц ожидать с юга,
Кончилась в детстве сказка,
Жить без надежды - туго,
Скуп без тебя день,
Будто в холодном склепе,
Прошлого бродит тень,
Но не согреет пепел.
А из сердечных ран,
Рвется на волю птица.
Буду опять пьян,
Есть пока чем забыться.