Сестрам милосердия

Сергей Куликов 5
Нас хранит, конечно, только Бог,
Добрыми руками медицины
От болезней, травм и ран спасёт,
Очень часто за одно спасибо.

Твоё лицо прекрасно, медсестра,
Руки нежны, терпение и сила,
Рабочий день заполнен до конца,
Спасибо, милая, за всё тебе спасибо!

Припев:
Необходимо сестринское дело
Выздоровлению души и тела.
На помощь всем больным всегда придёт
В халате белом сестринский уход.

Бывает нам порою тяжело,
Надежда лишь на нашу медицину.
С рождения до хосписа ведёт,
Порой спасает, ей за то спасибо!

Цены себе не знаешь, медсестра,
Не спишь ночами на посту здоровья,
Так можно только, если жизнь полна
Самой высокой искренней любовью.

Припев.

Сошел с ума и так безумный мир,
Финансами  прессуют медицину
Но остаются в море острова,
Оазисы любви  живут в пустыне.

C улыбкою мадонны медсестра -
В палату, словно солнце среди ночи,-
Болезни исчезают навсегда,
И сердце вместе с нею биться хочет.

Припев.
________________________________________________________
См.  фото и Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 19 марта 2012 г. № 239н «Об утверждении положения о порядке допуска лиц,
не завершивших освоение основных образовательных программ высшего
 медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с
высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к
осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности
на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического образования»