Ах, мне бы стать поэтом!

Светлана Радищева
Ах, мне бы стать поэтом!
  и на крыльце вечернем Вам писать,
А пожелтевшие со временем конверты
  в руках дорожащих вновь переминать.

Ах, мне бы быть актрисой!
  играть всю жизнь одну и ту же роль.
Неловкость чувств, оставить за кулисой
  и не терять при Вас самоконтроль.

Ах, жаль, что не художник вовсе!
  ваш образ на холсты не положить.
Я женщина! Возможно, всех дороже.
Та, что умеет лишь неистово Любить!