Нарисуют снега тебе счастье

Николай Гизатулин
Нарисуют снега тебе счастье
Лёгкой кистью морозного утра,
Поцелуют дыханием будто
Неприкрытые шубой запястья.
Нарисуют снега тебе счастье...

Белым облаком волосы спали,
Раздвигая собой поднебесье,
Снегопада на плечи предвестье-
Невесомость сползающей шали.
Белым облаком волосы спали...

Неба синего глаз умиленьем
В бесконечность зовёт глубиною.
Ангел рядом летает с тобою,
Восторгаясь души отраженьем.
Неба синего глаз умиленьем...

В чистом поле закружится ветер,
Как с ребёнком порошей играя,
Белоснежностью зимнего рая
Он тебя распинаясь приветит.
В чистом поле закружится ветер...

Ожидаемо солнце прольётся
Мягким светом на иней в ресницах,
На берёзе проворно синица
Во весь клюв тебе свой улыбнётся.
Ожидаемо солнце прольётся...
        25 января 2013 года.