Этот мир

Людмила Петрук
Почему соткан мир из обмана и лжи?-
Сшит по-белому чёрными нитками...
Правят деньги, распутство, коварство души,-
С «сорняками» растут наши детки...

Уж давно оскудели людские сердца,-
Доброты и любви стало мало...
Что там люди? На ложе Христа
Биться доброе сердце устало...

Православие сгинуло в рунах богатств,-
Стало слепо к беде и утратам...
По церковным полам лесть рекой разлилась,
Сея ненависть брата на брата...

Что  соткали себе мы такое рядно?
Обрядиться в него нету сил...
«Сорняки» бы убрать надо было давно,
Стал другим бы тогда этот мир...