На семи ветрах

Вячеслав Коробейников-Донской
На семи ветрах
Ветхая изба.
А в избе моя
Глупая судьба
Сжалась вся в комок
И дрожмя дрожит.
На семи ветрах
Неуютно жить.
Сыро по углам.
Без огня очаг.
На столе одна
Тусклая свеча.
И над нею тьма
Вороном кружит.
На семи ветрах
Неуютно жить.
А по вечерам,
На помин легка,
Бродит под окном
Чёрная тоска.
И порой душе
Хочется завыть.
На семи ветрах
Неуютно жить.
Разведу огонь.
Натоплю избу.
Выгоню за дверь
Глупую судьбу.
И своей душе
Я не дам остыть.
На семи ветрах
Тоже можно жить!