ОНИ не жили...

Вера Чижевская Августовна
* * *

        «Мы будем жить долго и счастливо
        и умрем в один день.
        …………………………….
        в этом городе, в этой стране».
                Виноградова Татьяна Евгеньевна
                http://stihi.ru/2012/12/30/927

ОНИ в этом городе и в этой стране
не жили
ни долго, ни коротко.
И счастье почти не видело ИХ
вместе.
А если и встречалось, то отмеривало себя
большим куском только ЕЙ одной,
а ЕМУ не догадывалось подарить
хотя бы кусочек!
Счастье думало, что и так хорошо:
зачем мелочиться и делить себя на двоих?

Это длилось долго, но потом
счастью надоело искать ИХ по свету
и оно отпустило на произвол судьбы.
и ЕГО и ЕЁ.

ОНА просила ЕГО не умирать раньше НЕЁ.
Но ОН пренебрёг такой нелепой просьбой
и однажды  умер.
А ОНА уже много лет убивается,
что ЕЙ не удалось умереть
с НИМ в один день.