Где-то там...

Вячеслав Коробейников-Донской
Где-то там далеко-далеко:
За туманом, за синей рекой,
За дождями, за брызгами рос
Дом, в котором родился и рос.

Где-то там, в безвозвратно былом,
Непослушным вихрастым мальцом
Я бегу с удилищем в руке
К самой лучшей Мечетке-реке.

Я бегу… И весь мир для меня –
Предрассветная кромка огня,
Громкий всплеск на краю тишины,
Полушёпот прозрачной волны…

Я бегу… И не знаю пока,
Как слова больно бьют по щекам,
Как душа нестерпимо болит
От обманов, утрат и обид…

Я бегу, позабыв обо всём,
Со своею мечтою вдвоём
По прохладной тропинке, куда
Больше я не вернусь никогда.