Поэт сегодня не у дел...

Вера Аксенова-Соснина
Поэт сегодня не у дел.
И со стихами нет союза...
Ну, что ж, таков у нас удел -
Мы все зависимы от Музы.

Она захочет - навестит,
И одарить сумеет щедро.
А не захочет - что ж, пиит
Вгрызаться долго будет в недра,

В породу... самых разных слов,
Чтоб отыскать крупицу злата.
Иль не захочет портить кровь,
Забудет просто, что когда-то

От вдохновения горел,
Слова укладывая в строчки.
А нынче... нынче не у дел,
Как подмастерье-одиночка.

Да нет! Поэт, коль он поэт,
То не забудет про блаженство,
Когда рождаются на свет
Стихи, как чудо, совершенство.

Он испытать захочет вновь
Минуты вспышек, озарений,
И в муках творчества - любовь,
И волшебство таких творений...

А Муза не заставит ждать,
К тому, кто верит, возвратится.
И вспыхнет вновь его звезда,
И снова чудо состоится...