Одиночество

Анатолий Ягодкин
Одиночество

Помоги мне вернуться в ту жизнь,
Где рождалась под солнцем любовь,
И свободы незримая нить
Натянулась и лопнула вновь.

Помоги мне найти те слова,
Что сказал я тебе в тишине,
Чтобы кругом пошла голова,
И мы оба летали во сне.

Припев:
Может я не вернулся с войны
с самим собой,
Может я озаглавил те сны
Своей судьбой,
Может наш многолетний роман -
Рубеж веков,
Понимаю я что это обман -
Остатки снов.

Переплыл реку нашей любви
За собой зажигая мосты,
Вновь меня ты в ночи позови,
Я подумаю - это не ты.

Я как птица летел к небесам,
Я решил - мне свобода нужна,
Я свободу свою выбрал сам:
Одиночеством стала она!