Сон

Галина Романова -Ладина
… Внедряясь в толпу, словно вирусы – в гены,
По улице шли манекены.
Они расползались назолой рекламы
В спортзалы,  вокзалы, ашрамы и храмы,
Бесплотные, как голограммы.
И люди не знали,  куда и откуда
Красивая шла барракуда;
Стояли,  смотрели бескрыло,
И так безысходно всё было.
А мы с Игорёшей стояли вдвоём,
И он догадался: давайте споём!
И старцы в постели, и детки в купели
Старинные канты запели!
Прорабы, купцы, кузнецы, музыканты, -
Все пели чудесные канты!
Прилежно молитвенным гласам внимая,
Запела капелла доныне немая:
Грачи, снегири, воробьи и вороны –
Земной авангард круговой обороны…
Запели собаки,  запели котяры
И даже кофейники и самовары!
Им вторя, на башне Кремлёвской куранты
Пропели торжественно канты:
И пали зловещие франты!
Друзья мои! Сон этот – нам в назиданье:
Пусть древним распевом звучат в Мирозданье
Кондак и тропарь, и псалом, и стихира,
Что были извечно гарантией мира!
2001 год