Герой

Алена Мансурова
Тебя среди других искала,
Мне звезды были маяком.
Не знав тебя, уже мечтала,
Как хорошо будет вдвоем.

Во снах ты принцем мне являлся
На белом сказочном коне…
И нежно-нежно улыбался
Лишь появлялась я в окне.

На подоконнике лежали
Цветы с жемчужною росой
И аромат распространяли,
Чтоб не забыть мне образ твой.
Лишь в грезах были наши встречи,
Которых я ждала тайком,
Накидывал мне плащ на плечи,
Когда гуляли вечерком.

Мы на паркете танцевали,
Купаясь в свете ярких свеч,
Любить друг друга обещали…
Но только в дни реальных встреч

Смогла тебя всего узнать,
Плюсы и минусы принять,
Понять, чем твое сердце дышит,
И на каком холсте ты вышит.

Ну, что ж, претензий не имею,
Вполне довольна я тобой…
Ярлык «герой» на грудь приклею,
Гордиться можешь ты собой.

Письма не буду я писать,
Я не Онегина Татьяна,
Но ты… (мне нелегко признать)
Увы… герой не моего романа.

14.02.2007