И если это милый мой случится

Екатерина Лычева Дучицкая
Я так боюсь, когда мрачнее ночи
Становится любимое лицо.
Когда тебя ругают и порочат,
Бросая в спину гадкое словцо.

Я так боюсь, когда серьезно болен,
Когда несчастен, тоже я боюсь.
Когда рассержен ты и недоволен,
Когда к тебе, вдруг, забредает грусть.
 
И если это милый мой случится,-
Себя не пожалею я тогда.
И сердцу твоему не дав разбиться,
Я буду рядом. Рядом, навсегда...